header images

свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Состав.
4 свеклы, 100 г чернослива, 100 г инжира, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 2 яйца, 0,25 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, мука для панировки.

Приготовление.
Чернослив и инжир промыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипятка и варить 10 мин. Слить, остудить и нарезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, натереть на крупной терке Положить в ковшик, влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Отжать сок. Горячую свеклу смешать с мукой, яйцами, инжиром, черносливом, орехами и солью. Из готовой массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 4-5 мин. Перед подачей к столу можно посыпать нарезанными грецкими орехами и зеленью кинзы.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz