свекольные котлеты с инжиром и черносливом
Состав.
4 свеклы,
100 г чернослива,
100 г инжира,
2 ст. л. молотых грецких орехов,
2 яйца,
0,25 стакана муки,
2 ст. л. растительного масла,
соль,
мука для панировки.
Приготовление.
Чернослив и инжир промыть, положить
в кастрюлю с небольшим количеством
кипятка и варить 10 мин. Слить, остудить
и нарезать на маленькие кусочки.
Свеклу очистить, натереть на крупной
терке Положить в ковшик, влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Отжать
сок. Горячую свеклу смешать с мукой,
яйцами, инжиром, черносливом, орехами и солью.
Из готовой массы сформировать
котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон,
по 4-5 мин. Перед подачей к столу можно
посыпать нарезанными грецкими орехами и зеленью кинзы.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами