альбондигас с запеченными баклажанами
Состав.
500 г бараньего фарша,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1 ломтик черствого белого
хлеба,
3 баклажана,
1 ст. л. молотого миндаля,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
щепотка кумина,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 С. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них
2-3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20-25 мин., до мягкости. Дать полностью остыть.
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и обжарить
лук, 6-7 мин.
Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука.
Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде
разогреть 1 ст. л. масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 мин.
У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец.
Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми
руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8-10 мин. Добавить в сковороду к баклажанам
и тушить на медленном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать фрикадельки
петрушкой.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами