header images

альбондигас с запеченными баклажанами

Состав.
500 г бараньего фарша, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ломтик черствого белого хлеба, 3 баклажана, 1 ст. л. молотого миндаля, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. нарезанной петрушки, щепотка кумина, соль, черный молотый перец.

Приготовление.
Разогреть духовку до 180 С. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2-3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20-25 мин., до мягкости. Дать полностью остыть. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6-7 мин. Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 мин. У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец. Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8-10 мин. Добавить в сковороду к баклажанам и тушить на медленном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать фрикадельки петрушкой.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz