header images

рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Состав.
1 кг филе трески, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 4 помидора, 1 лимон, 1 см свежего корня имбиря, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 1 ст. л. нарезанной кинзы, соль, черный молотый перец.

Приготовление.
Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 мин., затем хлеб отжать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся лук и чеснок, 5 мин. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 мин., до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня. Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. Положить фрикадельки в соус и тушить 15-20 мин., перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz