рыбные фрикадельки в имбирном соусе
Состав.
1 кг филе трески,
2 луковицы,
8 зубчиков чеснока,
4 помидора,
1 лимон,
1 см свежего корня имбиря,
1 яйцо,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. молотой паприки,
0,5 ч. л. молотой куркумы,
1 ст. л. нарезанной кинзы,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой.
Оставить на 10 мин., затем хлеб отжать.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить
в блендере. Соединить в миске рыбный
фарш, яйцо, половину нарезанного лука,
чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно
перемешать и поставить в холодильник
на 1 ч.
Приготовить соус. Помидоры вымыть.
Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть
в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить
оставшийся лук и чеснок, 5 мин. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще
несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить
паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 мин., до получения однородного соуса. Приправить
солью и перцем, снять с огня.
Из рыбного фарша сформировать
влажными руками шарики размером
с грецкий орех.
Положить фрикадельки в соус
и тушить 15-20 мин., перевернув
один раз. При подаче к столу можно
украсить блюдо свежей зеленью кинзы
и дольками лимона.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами