header images

кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Состав.
4 куриных филе, 150 г ветчины, 150 г сыра эмменталь, сок 1 лимона, соль, черный молотый перец.
Для панировки: 1 зубчик чеснока, 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ч. л. карри.
Для соуса: 0,5 л сливок жирностью 22%, 6 зубчиков чеснока, 0,5 пучка укропа, 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление.
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину - тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой. Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри. Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 25-30 мин. Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом. 3-4 мин. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 мин., все время помешивая, пока соус не загустеет. Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz