кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Состав.
4 куриных филе,
150 г ветчины,
150 г сыра эмменталь,
сок 1 лимона,
соль, черный молотый перец.
Для панировки:
1 зубчик чеснока,
1,5 ст. л. растопленного сливочного
масла,
0,5 стакана панировочных
сухарей,
1 ст. л. тертого пармезана,
1 ч. л. карри.
Для соуса:
0,5 л сливок жирностью 22%,
6 зубчиков чеснока,
0,5 пучка укропа,
1 ч. л. растительного масла.
Приготовление.
Каждое филе разрезать вдоль на две
части. Застелить пищевой пленкой
и слегка отбить до толщины 1 см. Полить
лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину - тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику
ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Для панировки чеснок очистить
и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом.
В другой миске соединить панировочные
сухари, пармезан и карри.
Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем
обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке
25-30 мин.
Приготовить соус. Чеснок очистить,
мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом. 3-4 мин.
Добавить сливки, довести до кипения
и варить на маленьком огне 8-10 мин.,
все время помешивая, пока соус не загустеет.
Укроп промыть, мелко нарезать.
Снять соус с огня, процедить через
мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами