котлеты из чечевицы
Состав.
400 г консервированных
помидоров,
1 луковица,
150 г красной чечевицы,
50 г изюма,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. порошка карри,
сок 1 лимона,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
1 ст. л. муки,
соль, перец.
Приготовление.
Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу,
накрыть крышкой и готовить 15 мин.
Влить немного воды, если смесь станет
слишком сухой.
Переложить чечевицу и овощи
в миску. Добавить промытый изюм,
карри, петрушку, лимонный сок, соль
и перец. Тщательно перемешать.
Сформировать из готовой массы
плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле,
по 5 мин. с каждой стороны. Подать
к столу можно как горячими, так и холодными.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами