header images

котлеты из чечевицы

Состав.
400 г консервированных помидоров, 1 луковица, 150 г красной чечевицы, 50 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. порошка карри, сок 1 лимона, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ст. л. муки, соль, перец.

Приготовление.
Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Влить немного воды, если смесь станет слишком сухой. Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz