header images

котлеты из гороха с мятным чатни

Состав.
250 г желтого дробленого гороха, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по 0.5 ч. л. молотого кумина и куркумы, соль, черный молотый перец, большая щепотка кайенского перца, растительное масло.
Для мятного чатни: 1 пучок мяты, 0,5 пучка кинзы, 6 орехов кешью, 2 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. натурального йогурта, 0,5 ч. л. жидкого меда.

Приготовление.
Горох замочить на ночь. На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Жидкость из-под гороха сохранить. Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером. Добавить горох и кинзу, влить 1-2 ст. л. воды, в которой он замачивался. Измельчить смесь до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый и кайенский перец. Массу тщательно перемешать до получения густого теста и отставить на 20 мин. Приготовить чатни. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Корень имбиря очистить, крупно порубить. Измельчить орехи, имбирь и зелень в мелкую крошку. Добавить йогурт, сок лимона и мед. Взбить до однородности. Влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, довести до кипения. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарить до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz