тыквенные котлеты с орехами
Состав.
500 г тыквы,
2 ст. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. меда,
2 яйца,
100 мл сливок,
4 ст. л. ореховой смеси,
3 ст. л. растительного масла,
панировочные сухари,
200 г сметаны.
Приготовление.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать.
Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 мин.,
до готовности.
Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
В горячую тыкву добавить манку, сахар, желтки, орехи и мед, тщательно
перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты
в разогретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подать к столу со сметаной.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами