header images

тыквенные котлеты с орехами

Состав.
500 г тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. меда, 2 яйца, 100 мл сливок, 4 ст. л. ореховой смеси, 3 ст. л. растительного масла, панировочные сухари, 200 г сметаны.

Приготовление.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 мин., до готовности. Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. В горячую тыкву добавить манку, сахар, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в разогретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz