фрикадельки по-шведски
Состав.
800 г говяжьего фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
2 куска черствого белого
хлеба,
2 ст. л. муки,
400 мл куриного бульона,
4 ст. л. сливок жирностью 35%,
2,5 ст. л. сливочного масла,
2 ч. л. растительного масла,
щепотка мускатного ореха,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить.
Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 7 мин. Смешать с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить
из фарша маленькие мясные шарики.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и все растительное масло.
Обжарить фрикадельки со всех сторон,
10 мин., переложить в миску.
Добавить в сковороду оставшееся
масло, всыпать муку и готовить 1 мин.
Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 мин. Вернуть фрикадельки, перемешать с соусом
и прогреть, 2-3 мин.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами