header images

фрикадельки по-шведски

Состав.
800 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 куска черствого белого хлеба, 2 ст. л. муки, 400 мл куриного бульона, 4 ст. л. сливок жирностью 35%, 2,5 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. растительного масла, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Приготовление.
Лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 7 мин. Смешать с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон, 10 мин., переложить в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло, всыпать муку и готовить 1 мин. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 мин. Вернуть фрикадельки, перемешать с соусом и прогреть, 2-3 мин.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz