котлеты из лука-порея
Состав.
2 больших стебля лука-порея
(белая часть),
2 ст. л. муки,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла,
по щепотке сухого тимьяна
и тертого мускатного ореха,
соль, молотый черный перец.
Приготовление.
Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю,
залить подсоленной кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать
остыть.
Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешать с мукой, яйцом, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем.
Разогреть в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарить
на среднем огне 5-7 мин., до золотистого
цвета. Перевернуть и готовить с другой
стороны еще 5 мин. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Можно подать с дольками лимона.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами