header images

тефтели из свинины в горчичном соусе

Состав.
500 г свиного фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 желтка, 2 веточки тимьяна, щепотка молотого кориандра, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. л. муки, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. уксуса, щепотка сахара, соль.

Приготовление.
Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10-12 мин., до полуготовности. Слить, дать немного остыть. Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики. Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 мин. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения. Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8-10 мин. Разогреть духовку до 200 С. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45-50 мин.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz