тефтели из свинины в горчичном соусе
Состав.
500 г свиного фарша,
0,5 стакана риса,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 желтка,
2 веточки тимьяна,
щепотка молотого кориандра,
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
1 стакан куриного бульона,
0,5 стакана сметаны,
50 г сливочного масла,
2 желтка,
1 ст. л. муки,
2 ч. л. зернистой горчицы,
1 ч. л. уксуса,
щепотка сахара,
соль.
Приготовление.
Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10-12 мин.,
до полуготовности. Слить, дать немного
остыть.
Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш
хорошо отбить и сформировать из него
среднего размера шарики.
Чеснок очистить. Большие зубчики
разрезать вдоль пополам. Вложить
внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную
форму.
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно
помешивая, обжарить муку, 2 мин. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести
до кипения.
Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным
соусом. Приправить по вкусу солью
и перцем, варить на очень слабом огне
до загустения, 8-10 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Залить
тефтели соусом, накрыть листом
фольги и запекать 45-50 мин.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами