header images

кофта-кебаб

Состав.
700 г бараньего фарша, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перчик, горсть изюма, 2 куска белого черствого хлеба, 1 яйцо, сок 0,5 лимона, 1 ст. л. томатной пасты, по 1 ч. л. молотого кумина, паприки и порошка карри, по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы, 1 ст. л. нарезанной кинзы, соль, черный молотый перец.

Приготовление.
Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить изюм. С силой отбить получившийся фарш об стол. Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон, по 6-7 мин., до румяной корочки. На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz