кофта-кебаб
Состав.
700 г бараньего фарша,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 острый красный перчик,
горсть изюма,
2 куска белого черствого
хлеба,
1 яйцо,
сок 0,5 лимона,
1 ст. л. томатной пасты,
по 1 ч. л. молотого кумина,
паприки и порошка карри,
по щепотке молотого
кардамона, куркумы
и корицы,
1 ст. л. нарезанной кинзы,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Деревянные шпажки замочить
на 20 мин. в холодной воде. Изюм
промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук,
чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный
сок, специи, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить
изюм. С силой отбить получившийся
фарш об стол.
Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их
на шпажки и обжарить на гриле с двух
сторон, по 6-7 мин., до румяной корочки.
На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами