кнели из судака
Состав.
500 г филе судака,
4 белка,
350 мл сливок жирностью 35%,
1 луковица шалота,
4 ст. л. вермута,
125 мл рыбного бульона,
щепотка мускатного ореха,
соль, молотый белый перец.
Приготовление.
Рыбное филе нарезать кусками и измельчить в фарш. Добавить по одному все белки, мускатный орех, соль
и перец по вкусу. Взбить 200 мл сливок
в густую пену. Поставить миску с фаршем на лед и, постоянно размешивая,
небольшими порциями добавить сливки. Накрыть и вместе со льдом поставить
в холодильник на 4-5 ч.
Лук очистить, измельчить, залить
вермутом и бульоном. Довести до кипения и варить, пока смесь не уварится
вдвое. Влить оставшиеся сливки и кипятить до получения густого соуса. Приправить солью и перцем.
С помощью двух столовых ложек
формировать кнели и опускать порциями в слабо кипящую подсоленную воду. Варить 8-10 мин. и подать с соусом.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами