морковные зразы с яблоками
Состав.
500 г моркови,
1 яблоко,
2 ст. л. изюма,
2 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. манной крупы,
4 ст. л. молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
2 ст. л. муки.
Для сметанного соуса:
150 г сметаны,
50 мл апельсинового сока,
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. молотой корицы.
Приготовление.
Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 мин.
Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 1 ст. л.
сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник
крышкой и тушить 10 мин., до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить,
постоянно помешивая, еще 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.
Яблоко очисти, нарезав мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг.
На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 мин.
Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки,
положить в середину каждой по 1-2 ч. л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами