header images

морковные зразы с яблоками

Состав.
500 г моркови, 1 яблоко, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. муки.
Для сметанного соуса: 150 г сметаны, 50 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы.

Приготовление.
Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 мин. Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 мин., до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть. Яблоко очисти, нарезав мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 мин. Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 ч. л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz