header images

котлеты из индейки с начинкой из печенки

Состав.
600 г фарша из темного мяса индейки, 150 г куриной печенки, 1 желток, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 куска черствого белого хлеба, 100 мл молока, 2 вареных яйца, 300 мл мадеры, 3 ст. л. куриного бульона, 2 ст. л. коньяка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец, панировочные сухари.

Приготовление.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 мин. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи, 5 мин. Переложить в миску. Куриную печенку промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать. Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком. Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину по 1 ст. л. начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 мин. с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока обьем вина не уменьшиться вдвое. Добавить бульон, вино, оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 5 мин. Подать котлеты вместе с соусом.

Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz