котлеты из индейки с начинкой из печенки
Состав.
600 г фарша из темного мяса
индейки,
150 г куриной печенки,
1 желток,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 куска черствого белого
хлеба,
100 мл молока,
2 вареных яйца,
300 мл мадеры,
3 ст. л. куриного бульона,
2 ст. л. коньяка,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
1 пучок петрушки,
соль, черный молотый перец,
панировочные сухари.
Приготовление.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 мин. Затем хлеб отжать,
раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи, 5 мин. Переложить в миску.
Куриную печенку промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде
6-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.
Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.
Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину по 1 ст. л. начинки, соединить края, придать котлетам круглую
форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 мин. с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний
огонь и варить до тех пор, пока обьем вина не уменьшиться вдвое. Добавить бульон,
вино, оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 5 мин. Подать котлеты вместе с соусом.
Продам сайт с доменом (vkusnykotlety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
рецепты
- котлеты из индейки с начинкой из печенки
- котлеты с грибами и луком
- зразы куриные с фасолью
- котлеты из чечевицы
- фрикадельки по-шведски
- биточки из свинины с моцареллой
- рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- картофельные зразы с капустой и грибами
- тефтели из свинины в горчичном соусе
- кофта-кебаб
- котлеты из гороха с мятным чатни
- кнели из судака
- котлеты из лука-порея
- котлеты из цветной капусты
- альбондигас с запеченными баклажанами
- морковные зразы с яблоками
- кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- тыквенные котлеты с орехами